网页访问出现 You don't have permission to access /index.html on this server. 在虚机/服务器上的解决方法

作者: xuzizi 分类: 建站 发布时间: 2016-04-11 10:41

虚机问题

昨天虚机上传网页,打开测试页面的时候出现如下错误:

Forbidden. You don’t have permission to access /index.html on this server.

开始我以为我网页出错,后来发现是权限问题,立马搞定了.

原因:index.html是用root用户建的文件,虚机上权限限制且无法修改,只能修改网页访问权限。

解决方法:

更改文件权限:chmod 755 index.html

或者在ftp软件中设置该文件权限

配置修改

如果是WinServer下出现这个问题,请打开apache下配置文件httpd.conf,找到:

<Directory />
     Options FollowSymLinks
     AllowOverride None
     Order deny,allow
     deny from all
</Directory>

然后试着把deny from all中的deny改成了allow,保存后重起apache,测试网站就可以访问了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注